Las mediaciones de la autoconciencia erótica: La hermenéutica butleriana del capítulo IV de la Fenomenología del espíritu - Abellón, Milton (2020)
El presente artículo tiene dos objetivos específicos. El primero, es sistematizar la lectura que Butler realiza de la parte introductoria y de la sección A del capítulo IV de la Fenomenología del espíritu mediante el abordaje conjunto de Sujetos del deseo, Mecanismos psíquicos del poder y Sé mi cuerpo. El segundo, es tomar un posicionamiento crítico respecto de la hermenéutica butleriana. Las investigaciones con las que contamos hasta el momento carecen de señalamientos de este tipo. Por ello, buscamos problematizar su lectura de manera tal de poder contribuir críticamente al corpus de bibliografía complementaria sobre esta cuestión.