El consumo de sí como desesperación: La posible crítica de Kierkegaard al programa existencial de Stirner - Rodríguez, Pablo Uriel (2025)
La relación entre Kierkegaard y Stirner es un tema ampliamente ignorado en el discurso académico. Ambos pensadores formaron parte de la revolución filosófica más amplia que surgió de las limitaciones percibidas del paradigma idealista alemán. Sus respectivos conceptos de “Singular” (Enkelte, Kierkegaard) y “Único” (Einzige, Stirner) representan un desafío al statu quo sociopolítico y un rechazo de la tradición metafísica. El presente artículo pretende evaluar el proyecto existencial stirneriano (la identidad entre auto-gozo y auto-consumo) a la luz del análisis kierkegaardiano de la desesperación.