¿Por qué escuchar a la Edad Media?: Apuntes sobre un proyecto de transmedia en Historia - Coronado Schwindt, Gisela Beatriz (2021)
En el presente trabajo nos proponemos presentar y reflexionar sobre la utilización de archivos digitales de audio en la difusión de contenidos históricos. A partir del año 2018, diversos profesionales de las humanidades colaboraron en un proyecto radial sobre distintos tópicos de los tiempos medievales. Esta iniciativa fue la base para la transformación de este material sonoro en formato podcast disponible en la aplicación multiplataforma sueco-estadounidense Spotify. La disponibilidad de este material supuso una mayor difusión de los contenidos históricos trabajados, demostrando la potencialidad de estos canales para la divulgación de la Historia a través de un lenguaje afable, sin tecnicismos, que supuso un mayor acercamiento a un público general.