La política y la juristocracia - Abdo Ferez, Maria Cecilia (2013)
La judicialización de la política es un fenómeno con pretensiones globales que designa cómo los Poderes Judiciales –sobre todo, las Cortes y los Tribunales Constitucionales toman hoy para sí prerrogativas y decisiones que antes estaban en manos sólo de los Poderes Legislativos o Ejecutivos y que hacen a la definición de las políticas públicas [...]