Etnografía, “deporte” y Políticas Públicas. ¿Para qué sirve el enfoque etnográfico? - Garriga Zucal, Jose Antonio (2017)
En el presente trabajo proponemos analizar las particularidades y posibilidades del enfoque etnográfico para el estudio del “deporte” en la política pública, con el objeto de aporta a su comprensión, implementación y evaluación. Para ello en primer lugar exploramos las principales características de este enfoque. En segundo lugar desde esta perspectiva desarrollamos el análisis del caso del programa “Patios Abiertos en las Escuelas”, para cerrar el trabajo planteando las principales posibilidades del enfoque etnográfico para el estudio del “deporte” y problematizando el rol que podemos asumir como “académicos” en la políticas públicas.