Acceso a la justicia y salud mental en el Departamento Judicial La Plata - Andriola, Karina Alejandra (2013)
¿Cómo son las relaciones intrafamiliares cuando alguno de los integrantes sufre de una enfermedad o discapacidad mental o neurológica? Pregunta que resulta de una gran amplitud que nos sirve a modo de disparador de este trabajo que pretende indagar y acercarnos a como la salud/enfermedad o discapacidad mental o neurológica atraviesa las relaciones familiares excediendo lo privado para repercutir en la esfera pública de la persona y de su familia. Exteriorización de lo privado que interpela a la Justicia como órgano del Estado tradicionalmente asociado a la resolución de conflictos individuales y que nos plantea interrogantes sobre cómo, cuándo, para qué y quienes acceden a la administración de Justicia en un ámbito acotado en tiempo y espacio: El Departamento Judicial La Plata, en el año 2013.