De las políticas focalizadas a una propuesta de debate sobre universalización de derechos - Balza, Sonia (2020)
Con la pandemia se reconoce la fragilidad de la economía y del trabajo, tanto a nivel global como local. De este modo se abre una oportunidad para volver a discutir un tema que nunca gozó de centralidad y al que «los especialistas» contestan rápidamente de forma negativa. Nos referimos a la instrumentación de una renta básica universal, a partir de fuentes de recaudación permanentes de actividades que hasta el presente el Estado ha evitado controlar.