Las teorías del Estado capitalista revisitadas: Hacia una reconstrucción crítica - Eiff, Leonardo Daniel (2022)
En el siguiente artículo proponemos reflexionar acerca de las teorías del Estado latinoamericano desarrolladas hacia fines de los años 70 y comienzos de los 80 a partir de una reconstrucción de sus principales hipótesis. Para ello, seleccionamos tres aportes textuales, cuyas formulaciones aparecen informadas por la perspectiva marxiana. El objetivo es indagar los límites y posibilidades de tales enfoques y e interrogar sus efectos en nuestro presente teórico.