El inicio de la campaña electoral: ¿Y ahora qué hacemos? - D'adamo, Orlando (2017)
En este artículo intentaremos resumir nuestra experiencia como consultores en diversos países y, porlo tanto, en entornos político-culturales diferentes.Uno de los desafíos en el inicio de una campaña electoral se relaciona con la planificación y la factibilidad de cumplirla de manera eficiente. Como decía el general Eisenhower, los planes son inútiles pero la planificación es esencial. En los comienzos de una campaña no es el resultado lo que importa, sino la planificación estratégica del proceso a partir de la evaluación de diferentes escenarios posibles. En este punto, pensamos que algunas reflexiones pueden serde utilidad, sobre todo para los nóveles consultores.