Eclosioón espontanea y mortalidad de huevos de Aedes aegypti y Aedes albopictus en un ambiente Natural y Urbano de Corrientes (Argentina) - Lizuain, Arturo Andrés (2026)
Este conjunto de datos reúne la información generada en dos experimentos semi–a campo realizados en Santo Tomé (Corrientes, Argentina) para evaluar la eclosión espontánea y la mortalidad de huevos de Aedes albopictus y Aedes aegypti bajo condiciones naturales y urbanas. Además, se incluye una base con los promedios diarios de variables meteorológicas registradas durante ambos ensayos. Los datos permiten analizar cómo la precipitación, la temperatura y el tipo de ambiente influyen en el destino de los huevos de ambas especies, aportando evidencia sobre los mecanismos ecológicos que limitan la expansión urbana de Ae. albopictus en el sur de su distribución.