Una aproximación a la alteridad en un templo de millones de años de Tebas occidental, Egipto - Manzi, Liliana Mabel (2016)
Se realiza un relevamiento exhaustivo y determinaciones tecno-morfológicas de inscripciones y figuras grabadas en paredes y columnas de un templo de millones de años del antiguo Egipto. Se considera que esta clase de registro arqueológico permite, de manera exploratoria, avanzar sobre una línea complementaria a los estudios de alteridad mediante el reconocimiento de los tratamientos otorgados a ese monumento desde su construcción en el Reino Nuevo y después de su abandono como lugar de culto faraónico, dando muestras del paso de los distintos actores sociales que contribuyeron a la definición de diferentes ‚nosotros y otros‛ culturales y sociales.