Intelectuales, sociedad y política en los siglos XVIII y XIX: la historia intelectual en el espejo de Halperin Donghi - Wasserman, Fabio Enrique (2018)
El artículo tiene dos objetivos: a) examinar la obra de Tulio Halperin Donghi referida a las relaciones entre intelectuales, sociedad y política durante los siglos XVIII y XIX; b) indagar como su producción incidió en la agenda de investigaciones de la historia intelectual. Para ello, y tras una breve aproximación a su obra y al lugar que ésta tiene en la historiografía argentina, se desarrolla un análisis de sus principales trabajos sobre la historia intelectual del siglo XIX y los aportes que realizó en ese campo.