Notas en torno a los sujetos educativos en los campos del norte entrerriano, en Argentina - Petitti, Eva Mara (2018)
Este trabajo se propone analizar la educación en los campos del noroeste de la provincia de Entre Ríos, en Argentina, tomando los departamentos Feliciano, La Paz y Federal1. Se trata de un área escasamente estudiada que presenta ciertas particularidades respecto a los demás departamentos de la provincia. Se pregunta sobre la construcción del norte entrerriano como un territorio con características propias que lo distinguen del resto de la provincia. A través de un abordaje que complementa las estrategias cuanti y cualitativas se realizará una aproximación histórica a las prácticas y las problemáticas de los sujetos educativos de los campos del norte entrerriano. A partir de este estudio se desarrollará una serie dimensiones de análisis que tienen como fin constituir una posible agenda de investigación que pretende dar visibilidad a los sujetos educativos en un territorio invisibilizado.