Dime qué lees y te diré quién eres: Ethos cómico y constitución de la subjetividad humorística en Tía Vicenta - Palacios, Cristian (2022)
Tomando como punto de partida la distinción entre dos modalidades de la risa a las que denominamos cómica y humorística, este trabajo se propone relevar las estrategias discursivas a partir de las cuales la revista humorística Tía Vicenta creación de Juan Carlos Colombres, más conocido como Landrú, fue constituyendo una imagen autoral predominantemente cómica que abrazó en última instancia la defensa del statu quo, pese a la novedad que llegó a representar para los lectores de la época en un contexto cultural y político de extrema inestabilidad. Nos proponemos investigar cuáles son los mecanismos a través de los cuales una publicación de esta índole puede constituir una imagen de si misma determinando no sólo aquello que los lectores pueden esperar encontrar en ella, sino también quienes son aquellos lectores que la leen.