Los veteranos de la guerra de Malvinas como problema legislativo - Chao, Luis Daniel (2017)
El artículo aborda la constitución del estatuto de los veteranos de la guerra de Malvinas y la intervención del Estado argentino. El análisis se sostendrá en proyectos presentados en la legislatura entre 1984 y 1995, identificando cómo se definieron los diferentes problemas de salud y qué soluciones se plantearon. Al reflexionar sobre cómo surge y se estabiliza en el pensamiento político aquello que se quiere cambiar, concluimos señalando la estabilización del veterano como sujeto desprotegido que lo ubicaron en los primeros años de posguerra entre los desamparados y merecedores de asistencia estatal.