Un aumento de la expresión del activador de RHOA, GEF-H1, promueve el desarrollo tumoral - Fernández Chávez, Lucía (2021)
Los receptores de membrana, denominados integrinas, se encargan de detectar y traducir las señales de la matriz extracelular al interior celular. La familia de las Rho- GTPasas y sus efectores traducen esas señales al interior celular, induciendo la remodelación del citoesqueleto y expresión de genes necesarios para la motilidad celular y la progresión tumoral.