Implementación de proyectos de desarrollo en el Chaco Central: Implicancias territoriales del programa DIRLI en comunidades indígenas - Braticevic, Sergio Iván (2009)
Con el presente artículo se intenta avanzar en el análisis de las dinámicas de las economías domésticas indígenas y campesinas en un contexto de expansión de la frontera agraria, políticas de integración regional transfronteriza y programas de ordenamiento territorial y poblacional por parte de los estados-Nación y de agencias internacionales de desarrollo en el Chaco Central. Mediante una descripción territorial del área, y examinando las nociones de desarrollo, se pretende mostrar las transformaciones espaciales recientes en una formación social de fronteras en el norte argentino.