Caracterización sociodemográfica y sociolaboral de los barrios seleccionados - Molina Derteano, Pablo Federico (2021)
El primer análisis descriptivo refiere al tipo de hogares, considerando: 1) la cantidad de miembros con dos medidas de tendencia central; 2) la presencia de al menos 1NNyA en cada hogar, y 3) la proporción de hogares monoparentales. Los valores promedio se muestran bastante similares. Si se considera un proceso de redondeo, los barrios de Malvinas, Corredor Norte, Batán y Corredor Sur tienen un promedio de 3 miembros por hogar. En cambio, Newbery trepa a un promedio de 4 miembros. La otra medida es la moda que toma la cantidad de miembros de los hogares que registra la mayor frecuencia. En tres barrios predominan los hogares de 4 miembros, con excepción de Malvinas con 2 miembros y Corredor Sur con 3 miembros. Puede decirse que, en términos generales, que predomina el denominado tamaño tipo con hogar de 4 miembros.Respecto a la conformación de los hogares, puede decirse que, en general, la mitad de los hogares tienen, al menos 1NNyA entre sus miembros. Esto se registra en forma más o menos similar en todos los barrios, con la excepción del barrio de Malvinas, en donde la proporción cae a un 30%.