Caracterización del terremoto del 29 de noviembre de 2020 del Noroeste Argentino (límite Salta-Jujuy) - Colavitto, Bruno (2021)
Un sismo de Mw 5.9 se registró 34 km al este de Humahuaca, cuyo mecanismo focal se asocia a una falla normal de orientación ENE. Registros audiovisuales mostraron numerosas caídas de rocas inducidas por el evento. Se discuten las principales características del sismo y la remoción en masa asociada.