Microcápsulas Elaboradas a partir de la encapsulación de Aceite de Citronela - Galarza, Betina Claudia (2011)
A los fines de proteger el aceite de citronella contra los factores ambientales como humedad, luz, aumentar su estabilidad química, y alcanzar un desarrollo de aditivos insecticidas de liberación controlada para pinturas latex, se realiza la microencapsulación de aceite de Citronela (un repelente contra el mosquito Dengue)de esta manera se permitiría una liberación controlada del producto. Este trabajo presenta una manera de obtener microcapsulas de aceite de Citronela dentro de una capsula formada por poliestireno (HDPE).