Hacia una deconstrucción aletheiológica de la biopolítica. Una lectura de la genealogía de la verdad y el poder en el Parménides de Heidegger - Candiloro, Hernan Javier (2013)
Entre 1942-43 Heidegger dicta un curso sobre Parménides que, a través de una genealogía de la verdad que busca hacer explícita su dimensión política e histórica, pre-anuncia muy sugestivamente la hipótesis biopolítica que Foucault desarrollará a partir de la década de 1970. En el contexto de este vínculo, en el presente trabajo nos interesará elucidar el lugar que en dicho marco Heidegger le asigna a la interpretación de la vida como voluntad de poder postulada por Nietzsche, en relación a la posibilidad de generar una resistencia a la dinámica de aseguramiento y sobrepotenciación.