Un terror, dos lugares, ¿qué memoria? Reflexiones acerca de dos espacios para la memoria en el Cono Sur - Burucúa, José Emilio (2012)
El artículo se ocupa de las formas de representar la masacre histórica en dos espacios de la memoria, en Buenos Aires y Santiago de Chile. Analiza también las consecuencias para la construcción de la memoria colectiva de las opciones historiográficas, de representación y museográficas en cada caso.