Los gobernadores del Río de la Plata y el control de la comunicación atlántica a través de Buenos Aires: El caso de fray Horacio Genari, procurador de Vilcabamba (1603-1604) - Amadori, Arrigo (2023)
Este escrito busca ofrecer algunos indicios para avanzar en el estudio de un momento clave paraaquellos agentes que se dirigían a la corte a peticionar, como era conseguir la autorización de losgobernadores del Paraguay y Río de la Plata, o de sus tenientes, para embarcar en los navíos surtos en Buenos Aires. Se analiza y transcribe un breve expediente generado, entre 1603 y 1604, con motivo de la prohibición impuesta a fray Horacio Genari, procurador de la ciudad de San Francisco de laVictoria de Vilcabamba, de trasladarse a la península para presentarse ante el rey a través de la ciudad-puerto.