Género y clase social: Una doble mirada a los cambios en la estratificación social Argentina 2003-2013 - Lombardi, María Claudia (2016)
El siguiente trabajo cuenta con dos objetivos. En primerlugar, describir los cambios en la estratificación social durante el periodoque transcurre entre 2003 y 2013, desde una mirada relacional entre clasessociales y género. En segundo término, comparar para dichos cambios el impactoque tiene la modificación de la unidad de análisis en consideración. Para estefin se tomarán en cuenta tanto individuos como hogares, la clase socialdefinida, por un lado, según la inserción ocupacional del jefe/a del hogar y,por otro lado, según el criterio de dominancia propuesto por Erikson (Erikson,1984). Asimismo, resulta de interés primordial generar una mirada comparativasobre los resultados que arrojan para Mar del Plata y para el resto de los grandesaglomerados urbanos. La fuente de datos a utilizar será la Encuesta Permanentede Hogares (INDEC).