Reflexiones sobre la declaración de la independencia: qué significaba en 1816 constituir una nación libre e independiente - Ternavasio, Marcela Nilda (2016)
El artículo se propone analizar las diferentes dimensiones y significados que asumió la declaración de la independencia de las Provincias Unidas en Sud América. A través de un recorrido en torno a las imágenes canónicas se avanzan nuevas claves de lectura para el acontecimiento fundante de la historia patria.