Protestas sociales en Brasil: Entre el repliegue del progresismo y el ascenso de las derechas, 2014-2018 - Quiroga, Maria Virginia (2019)
Este trabajo propone indagar las transformaciones y modalidades que asume la protesta social en Brasil entre el último tramo del Gobierno del Partido dosTrabalhadores y el ascenso de Jair Bolsonaro a la presidencia. Desde un abordaje cualitativo, analizaremos esta dinámica a partir de dos experiencias particulares que fueron protagonistas de diversas acciones de protesta desde 2014 en adelante e hicieron explícita su articulación con el escenario político-partidario: el Movimento Brasil Livre (MBL) y el Vem Pra Rua (VPR).