Entre las redes y las calles: organizaciones y acciones colectivas juveniles durante la pandemia (2020-2021) - Vazquez, Melina (2021)
El artículo analiza el activismo político de las y los jóvenes durante la pandemia por la Covid-19 en la Argentina a partir de un relevamiento de organizaciones y acciones colectivas juveniles realizado entre 2020 y 2021. El trabajo aborda tres dimensiones: 1) las maneras de tramitar las relaciones entre presencialidad y virtualidad en los repertorios de acción colectiva, así como en la organización interna de los grupos; 2) las reconfiguraciones y temas emergentes en las agendas y causas militantes; 3) la movilización en las calles durante la pandemia y la revitalización de grupos de derecha que interpelan a las juventudes.