Nuevo registro de gasterópodos en la Formación Yacoraite (Maastrichtiano-Daniano) Cordillera Oriental de Jujuy, Argentina. Sistemática, bioestratigrafía y correlación geológica - Cónsole Gonella, Carlos Alfredo (2011)
Se presenta un nuevo registro de gasterópodos en calizas pertenecientes a la Formación Yacoraite (Maastrichtiano-Daniano) para la localidad de Jueya, Cordillera Oriental de la provincia de Jujuy, Argentina. Se identificaron 91 ejemplares, distribuidos en los géneros: Brachycerithium Bonarelli 1921; Bonarelliella n. gen. y Percossmannella n. gen. Se definieron las especies Brachycerithium evolutum Bonarelli 1921; Brachycerithium minus Bonarelli 1921; Brachycerithium ferugloi? Bonarelli 1921; Bonarelliella jueyai sp. nov; Bonarelliella ameghinorum Bonarelli 1927 (Cónsole Gonella nov. comb.); Bonarelliella brackebuschii sp. nov; Bonarelliella multicosta Bonarelli 1927 (Cónsole Gonella nov. comb.) y Percossmannella steinmannii sp. nov. Como resultado de esta investigación se dejan en suspenso tanto las asignaciones sistemáticas de esta fauna a niveles superiores, como su rango bioestratigráfico.