Caminando sendas en el valle intermontano de "El Tala", Dpto Capital, Catamarca - Melian, Cristian Sebastian (2017)
El valle intermontano de El Tala, en la provincia de Catamarca, es un área con un ambiente serrano que ha sido interpretado por la arqueología solamente en torno a sus potencialidades agrícolas. En estos últimos años llevamos adelante trabajos intensivos, además tomamos como base teórica la Arqueología del Paisaje preguntándonos sobre la construcción social del paisaje en la zona. Metodológicamente aplicamos un novedoso Sistema de Prospección por Sendas (SPS), lo que nos permitió recabar información de más de 30 sitios arqueológicos, registrando estructuras habitacionales que hasta el momento no habían sido reportadas para el área.