José Martí y la Guerra Necesaria - Gallegos, Claudio Antonio (2012)
Estas breves líneas que se encuentran a continuación representan una primera aproximación al sentido de la guerra que desarrolla José Martí en base a sus escritos y accionar en el campo de batalla.