Un realista utópico: Jameson y la crítica histórica del presente - Fernandez, Jose (2014)
Fredrick Jameson es uno de los principales pensadores de la actualidad. Sus consideraciones sobre el posmodernismo han sido consideradas un aporte decisivo para el abordaje crítico de ese discutido fenómeno cultural, cuyos contornos suelen ser objetados por imprecisos. Se discute aquí la visión histórica que Jameson ofrece a lo largo de su trabajo como crítico literario y filosófico, y en particular su caracterización del presente estado cultural. Asimismo, se pone de relieve una nueva consideración del realismo que Jameson postula en su trabajo más reciente. "Un realista utópico: Jameson y la crítica histórica del presente" La Gaceta del Fondo de Cultura Económica (México DF) FCE, Nº 524, agosto de 2014, pp. 10-11. ISSN: 0185-3716. http://www.fondodeculturaeconomica.com/subdirectorios_site/libros_electronicos/Gacetas/ago_2014/index.html