La ciénaga afgana y la responsabilidad estadounidense - Cuadro, Mariela (2010)
El artículo analiza la actuación de las fuerzas de seguridad estadounidenses en Afganistán. A tal fin, se detiene en las distintas tácticas en juego en las esferas de poder en Washington. Detecta, entonces, un retorno al tratamiento hostil a los civiles afganos, produciéndose, entonces, una espiral que, se concluye, amenaza con transformarse en una guerra infinita.