Intersecciones de lo político : Catolicismo, nacionalismo y partidos en Río Cuarto a mediados del siglo XX - Camaño, Rebeca Raquel (2020)
Con el objetivo de evidenciar la porosidad y complejidad de los vínculos y cruces entre lo político y lo religioso, en el presente artículo realizamos la reconstrucción y análisis del devenir entre las décadas del treinta y cincuenta de un segmento político –constituido en la intersección de múltiples ámbitos de participación en la esfera pública– que tuvo una sostenida permanencia en la vida política de Río Cuarto. Proponemos una escala de análisis reducida, desde una perspectiva centrada en las prácticas políticas cotidianas, en un tejido relacional que trascendió la diversidad de los eventuales gobiernos que se sucedieron en el periodo estudiado y que –según entendemos– logró permear en el largo plazo las miradas de lo político.