"Nos falta manija": Sacrificio y distinción en la formación de la Policía Federal Argentina - Garriga Zucal, Jose Antonio (2017)
Proponemos en este trabajo analizar las representaciones del sacrificio con el objeto de interpretar la construcción de una estrategia de distinción de la carrera laboral moral entre los miembros de la policía Federal Argentina. El sacrificio es la marca de un gobierno moral diferencial y diferenciante. Usaremos la noción de carrera laboral moral para dar cuenta de la conformación de la subjetividad del cadete de policía en términos morales y laborales. Con este objeto analizaremos cómo la inclusión en este mundo de relaciones sacrificial es interpretada, por los propios actores, como una exclusión del resto de las interacciones sociales. Estudiaremos cómo el sacrificio es parte –fundamental- de una transformación moral.