Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CICPBA): Configuración institucional, formación de investigadores y nuevas políticas evaluativas - Fiorucci, Juan Pedro (2025)
El objetivo de este capítulo es caracterizar el surgimiento y la consolidación de un organismo científico y sus políticas de formación de doctores centradas en la provincia de Buenos Aires. Para ello, se reconstruye el proceso histórico que atravesó dicho organismo desde su creación, analizando los vaivenes políticos e institucionales y poniéndolo en relación con los organismos científicos nacionales.