Consumo de pasta base/paco, prácticas de rescate y religiosidad pentecostal - Lorenzo, Gimena (2013)
En este texto se describen y analizan las características del consumo de PB/paco en relación con el mapa de creencias y prácticas evangélicas, específicamente el movimiento pentecostal, que desde las perspectivas de los propios usuarios están vinculadas directa o indirectamente con el rescate del consumo intensivo de esa sustancia. El mismo se basa en los resultados de una investigación etnográfica que venimos desarrollando desde el año 2008 en un barrio ubicado en el Área Metropolitana de la Cuidad de Buenos Aires, el que se caracteriza por altos índice de pobreza, vulnerabilidad y marginalidad.