Tafonomía neotropical en la Argentina. La generación de principios tafonómicos regionales en los últimos veinte años - Muñoz, Andres Sebastian (2014)
Se analiza una muestra de las investigaciones zooarqueológicas publicadas en revistas periódicas y actas de congresos nacionales de Argentina durante el período 1991-2010, con el objetivo de evaluar la representación de principios tafonómicos generados en los Neotrópicos, región biogeográfica en la que está enmarcado este país. Se discute el lugar que en esta producción ocupa la generación de principios tafonómicos originados en los Neotrópicos dentro del total, como un proxy de la aplicación de principios tafonómicos relevantes. Los resultados muestran que predomina la utilización de principios tafonómicos generados en la misma región de estudio y de la misma subregión biogeográfica, mientras que la representación de los principios generados en los Neotrópicos en general fluctúa a lo largo del tiempo.