Cuenca del golfo San Jorge, territorio incierto - Ruiz, Sonia (2017)
Introducción: La Cuenca del Golfo San Jorge concentra una importante actividad extractiva que en la actualidad presenta un futuro incierto en relación al desarrollo. La misma se encuentra frente a dos escenarios posibles, el primero con un barril de crudo que aumente su valor por encima de los 100 dólares y avance hacia una atmósfera de crecimiento. El segundo escenario prevé la permanencia del contexto actual con un barril por debajo de los 40 dólares, que produce una detención del crecimiento, sostenimiento de los actuales subsidios y posible aumento del conflicto entre stakeholders (Vega, el tal 2015).