The genus Iare Barbalho and Penteado-Dias (Hymenoptera: Braconidae: Doryctinae) in Mexico, with the description of two new species - Martínez, Juan José (2010)
Dos especies nuevas del género de doryctinos Iare, I. mexicanus sp. nov. y I. cheguevarai sp. nov., se describen genética y morfologicamente de un bosque tropical caducifolio en Jalisco, México. Iare belokobylskiji Marsh es registrada también para la misma región. Estas especies representan los registros más norteños en la distribución del género. Un análisis bayesiano simultaneo empleando secuencias de ADN de los genes COI y 28S reconstruyó un árbol con las tres especies examinadas de Iare dentro de un mismo clado, aunque con un soporte bajo. Este género aparece dentro de un clado mayor representado por doryctinos del Neotrópico como grupo hermano de un subclado con las especies de los géneros Callihormius Ashmead, Leluthia Cameron, Histeromeroides Marsh and Panama Marsh.