Una tipología de ciberacoso en jóvenes - Marín Cortés, Andrés Felipe (2021)
Este artículo tiene como objetivo describir y analizar los tipos de ciberacoso en jóvenes adultos. Para esto, se llevó a cabo una investigación cualitativa en la que se realizaron entrevistas abiertas y no estructuradas a 25 jóvenes adultos de Medellín. Entre los resultados, se presenta una clasificación según seis tipos de ciberacoso: 1) sonsacamiento de datos; 2) difamación online; 3) suplantación de identidad digital; 4) ciberhostigamiento; 5) sextorsión y 6) pornovenganza. A su vez, se indaga sobre las motivaciones de los agresores y los efectos del ciberacoso en las víctimas.