Las relaciones China-África Subsahariana: El petróleo como factor clave del desarrollo económico - Dussort, María Noel (2015)
En este trabajo se realiza una aproximación a las diversas formas en que las relaciones China-África han sido consideradas, proponiendo una versión alternativa. Se examinan las razones por las cuales el petróleo de África es importante para importadores netos como China además de trabajar sobre una mirada focalizada en las relaciones de China con los dos principales países productores de petróleo africano, a saber, Nigeria y Angola.