La construcción social de gramáticas juveniles: reflexiones sobre la desigualdad a través de estudios longitudinales - Arancibia, Milena Maia (2019)
El artículo se propone aportar al debate teórico sobre la construcci- ón de la desigualdad social a través de un estudio sobre trayectorias sociales de hombres y mujeres en base al análisis de resultados de investigación del Programa Gramáticas de la Juventud (FLACSO Argentina). Aborda entrevistas retrospectivas realizadas con personas jóvenes que alcanzaron la mayoría de edad durante una de las peores crisis sociales de la Argentina. De forma sustan- tiva, presenta el debate sobre la intersección espacio y géneros, en tanto claves para la reflexión sobre la construcción social de gramáticas juveniles. Sus con- clusiones brindan elementos de importancia para la elaboración de políticas de juventud y empleo.