Filiaciones rotas: Tiempos y lenguas de la maternidad en Matilde Sánchez y Marta Dillon - Sánchez Idiart, María Cecilia (2019)
Desde la materialidad de una lengua que se carga de los afectos que atraviesan los cuerpos, El Dock (1993) de Matilde Sánchez y Aparecida (2015) de Marta Dillon construyen una singular memoria sobre el pasado de la militancia revolucionaria y el terrorismo de Estado en Argentina para postular políticas alternativas de la maternidad y de la vida común ajenas a los dispositivos de disciplinamiento, captura y desaparición de los cuerpos. Instaladas en un presente anacrónico poblado de desechos y restos, las narraciones exploran nuevas potencias de cuerpos que no se pliegan dócilmente a los roles de la víctima, el testigo o el militante disciplinado y obediente.