Estado, poder y revolución. Traducciones gramscianas y poulantzeanas en Alvaro García Linera - Sicerone, Daniel Alberto (2017)
El presente trabajo de investigación interpretará la relación que hay entre las categorías de Estado, Poder y Revolución en el pensamiento de Poulantzas a partir de la traducción intelectual que desarrollaría el Vice-presidente del Estado Plurinacional de Bolivia Álvaro García Linera. Se tratará de rescatar las tesis gramscianas a partir del cruce del pensamiento poulantzeano desde la interpretación que hiciera de él el sociólogo García Linera, desde una crítica del modelo exclusivamente leninista de la dualidad del poder y la posterior toma del control del Estado