Diversidad de anfibios: su importancia en los ecosistemas y declinación de poblaciones - Cespedez, Jorge Abel (2008)
En este capítulo se abordan diferentes aspectos relacionados con los anfibios respondiendo a preguntas tales como qué son los anfibios, cuáles son sus características principales y cuál es su importancia en los ecosistemas. Además se incluyen referencias acerca de su diversidad en Argentina, principalmente en las provincias de Corrientes, Chaco y Formosa y comentarios sobre los principales factores relacionados con la declinación global de anfibios.