Intervenciones psicológicas para las crisis no epilépticas de origen psicógeno (CNEP) - Korman, Guido Pablo (2017)
Las Crisis No Epilépticas Psicógenas (CNEP) representan un desafío clínico, debido a la complejidad de sus manifestaciones, etiología y comorbilidad. El objetivo de este artículo es presentar los tratamientos psicológicos disponibles para abordar y tratar las CNEP. Se ha llevado a cabo una búsqueda bibliográfica en las bases de datos Medline, Latindex, Redalyc, Cochrane Collaboration EBSCO y Lilacs. Dentro de los abordajes diseñados para el tratamiento de las CNEP, se destacan tres modelos de intervención psicoterapéutica que han obtenido resultados favorables en la puesta a prueba de sus intervenciones: dos modelos cognitivo conductuales y el tratamiento aumentado de Terapia Interpersonal. Se discuten estos hallazgos en función de las limitaciones, tanto metodológicas como provenientes de los distintos estudios clínicos encontrados.