Fetichismo de la Mercancía - Starosta, Guido (2018)
Este glosario, formado en base a breves contribuciones de diversos autores, funciona como un mapa desde donde situar una batería de diez conceptos clave en los trabajos de Karl Marx. Los autores fueron invitados a participar y experimentar con textos de hasta trescientas palabras. En contextos en que los artículos académicos suelen permanecer dentro de estructuras de escritura anquilosadas, el experimentalismo aparece como una oxigenación necesaria. En este marco, la explicación de los conceptos –expuestos aquí en orden alfabético– se realiza con cierta flexibilidad formal y expresiva. Lo que une estas entradas es el objetivo común de entender la significancia de estos conceptos para el momento actual. Este glosario incluye los siguientes términos: (1) Acumulación, (2) Alienación, (3) Base y Superestructura, (4) Emancipación, (5) Explotación, (6) Fetichismo de la Mercancía, (7) Ideología, (8) Lucha de Clases, (9) Revolución y (10) Trabajo.