Geografía y calidad de vida: determinación de índices y análisis diferenciales con SIG - Velázquez, Guillermo Ángel (2012)
En este trabajo, examinamos los principales resultados generados por el incremento dela desigualdad en la sociedad y el territorio argentinos durante el período intercensal 1991-2001.En primer lugar, desarrollamos una aproximación conceptual a las nociones de pobreza,nivel de vida y bienestar, explicando las diversas dimensiones que los constituyen. En segundainstancia, exponemos los ejes metodológicos del trabajo, señalando las fuentes y las variablese indicadores utilizados. A continuación, elaboramos los índices de bienestar, plasmando losrespectivos mapas de la sociedad y el territorio. Por último, presentamos las reflexiones finalesa las que arribamos.