Pensamiento ambiental, ética y articulación sociedad-naturaleza - Galafassi, Guido Pascual (2017)
Si bien la ecología como una ciencia que comienza a vislumbrar que lanaturaleza además de una sumatoria de organismos y especies, es por sobre todouna compleja trama de relaciones, se inicia hacia fines del siglo XIX al mismotiempo que se manifiestan algunos principios y discursos en relación arestablecer algún contacto más directo con la vida natural, será recién paralos años 60´ del siglo XX que el occidente industrializado comenzará apreguntarse por la relación sociedad-naturaleza en tanto problemática conimplicancias sociales por cuanto para ese momento ya comenzarán a visualizarseciertos efectos importantes de la llamada crisis ecológica.