El affaire Ravi Shankar: Espiritualidad y medios de comunicación en Argentina - Viotti, Nicolas (2015)
Este trabajo indaga sobre la repercusión pública del movimiento socio-religioso El Arte de Vivir en Argentina, un colectivo dedicado al crecimiento personal y espiritual de origen indio. Para ello analiza la controversia pública en torno a la visita reciente de Ravi Shankar en los medios de comunicación, centrándose en los aspectos terapéuticos, económicos y políticos de espiritualidad neo-hinduista como dimensiones claves de conflicto. Finalmente, el trabajo reflexiona sobre la regulación de la diversidad religiosa no católica en función de particulares dispositivos nacionales y de clase, así como sobre el proceso de redefinición de fronteras entre lo religioso y los modos de vida.